小狗小学作文
尹阳沐家养了一只金毛狗,它活泼可爱,浑身毛茸茸、金灿灿的,亮得像擦过油一样;一双滴溜溜的圆眼睛显得十分锐利、明亮;鼻尖一耸一耸的,只要附近有一点儿响动,它就会把耳朵竖起来。它的听觉和嗅觉很灵敏,无论多么细小的声音,它都能听到。
在生活方面,它常常让我发笑。吃饭时,它一边慢慢靠近食盆,一边观察周围的环境。要是没人的话,就张开大嘴津津有味地吃了起来,吃完后摇起大尾巴,像是对这顿美餐很满意;要是有人的话,它会看看是生人还是自己人,看到自己人,它会乖巧地对你“哼哼”几声再去享用美食。如果是生人放的食物的话,它是不管有多饿都不会吃的。
小狗吃过饭后,我和尹阳沐就牵它去大小便、洗澡、玩耍。大小便时,它常常在那棵大松树下解决,绝不做随地大小便的没素质的事情。洗澡时,它只要一看见池塘,立马就撒着欢儿箭一般地冲了过去,“扑通”一声跳下水,我们往水里扔瓶子,它就屁颠屁颠地游过去叼起来送给我们,于是,我们再扔,它再捡……弄得池塘里鱼飞水溅,小狗却乐此不彼,赖在池塘里最少要玩上一两个小时。
小狗最喜欢的就是逗鸡和鸭玩。它没事的时候,那可就是鸡鸭的末日了!因为它会不断地追着鸡鸭满院子跑,弄得鸡飞蛋打、满地鸡毛,让我哭笑不得,妈妈更是气得牙痒痒!
虽然小狗那么调皮,但我还是几乎每天都来看它,跟它玩耍……