"加油,加油——"从我们的教室里传出了一阵阵加油声。你们一定要问:"怎么无缘无故叫加油声呢?"就让我来告诉你吧,原来老师让我们玩斗鸡游戏。
老师开始交待规则了......选手用双手抱住左脚或右脚,然后用身体冲向对方,哪一方的脚先着地,那一方就输。语音刚落,同学们便不约而同的站起来比划动作,班级瞬间成为一个"鸡"场。
先是男子队上场。男生们选出了佳煌和子宸,佳煌胸有成竹的眉宇间他很透露出霸气,就像上海滩的"发哥";而子宸耸着肩缓缓走着,像是一位放荡不羁的浪子。他们各自站在自己的位置,子宸居然露出不好意思的笑容。这时,我更加坚信地认为"发哥"会赢。子宸先发制人,犹如一只猛兽扑向自己的"猎物"。"发哥"也不甘示弱地冲向子宸。他们犹如在场上交锋的两支军队。子宸伸手一推,"嘭"双方同时倒下,"你犯规了。""发哥"......佳煌脱口而出。最后,子宸输了。
女子队选出了自信满满的唐瑶和瘦小的倩茹。唐瑶就像一只被逼急的兔子开始"咬人"。倩茹也同时进攻。我们撕扯着嗓门大喊"加油"。就这这此起彼伏的呐喊声中,她们互不相让,你挤我推,是非精彩。过了一会儿体力不支的唐瑶手一滑,右脚掉在地上,瘦小的倩茹凭借傲人的勇气赢得了比赛。
从这件事中知道了重在参与。