春天小学作文
春天,迎着鸟儿的歌唱来了;春天,挥舞着她那美丽的的翅膀来了;春天,迈着轻盈的步伐来了。嫩绿的小草、艳丽的花朵,歌唱的鸟和欢笑的人们,构成了这灿烂无比的春天。
春天是五彩缤纷的天堂。五颜六色的花又一次开起了选美大会呢!高贵的红花抢着说:“我是春天里的一把火。”粉红色的桃花身上发出迷人的香气,自豪地说:“我比天边的彩霞还美丽。”梨花、李子花一片雪白、气质高雅,边展露着她那冰肌玉骨风姿边慢吞吞说:“我像玉一样珍贵,你们谁也比不了!”柿子花也不敢落后,羞滴滴地在给自己拉选票:“看我多美丽呀!像金子一样耀眼,以后可还要结果子给你们吃呢!”这么多花美丽争艳,连太阳公公和月亮婆婆这些评委都为难住了!
田野里,路边上,墙脚边,淘气的小草也在太阳公公的照射下扭动着身子从松软的泥土里弹出小脑袋来,不一会,就给大地妈妈织了一件翠绿的毛衣。树儿正在茁壮的成长,长出粗壮的大树,变成树林,让沙尘暴和恶劣天气不再来临。
田野里,油菜花开了,一眼望去,金灿灿的,好想给大地铺上了一块金色的毛毯;稻麦绿了,在春风的吹拂下微微的摇摆着自己柔嫩的身躯呢!
春天里不仅有花,还有蜜蜂、蝴蝶这些可爱的小精灵给春天画龙点睛来了。
看,燕子也飞回来了,听,他们正在唧唧喳喳的唱着歌给人们报信呢!
碧绿的湖水清澈透明,就像柳树姑娘梳妆的镜子。河边还有桃树,一阵微风吹来,满树的桃花都盼着早点落进水里和金鱼、青蛙、泥鳅一起玩!或给路过的人们来玩个天女散花的游戏。这么多花都开了!
整个大地都充满了生机,新鲜的空气,明朗的天空,迷人的花香,怎使人不陶醉呢?
春雨沙沙的下,雷公也只好来伴乐,“隆隆”!“沙沙”,虽然不好听,我却觉得很亲切。
春天真的来了!因为我看见了油菜花、桃子、梨花都开了;因为我看见燕子飞回来了;因为我听见春雨在下了……
我爱这美丽的春天!每到放学后,每到双休日,我就闹着和伙伴们一起来到田野里,原野上,仿佛自己也成了春天的小天使。