我小时候的趣事像天上的星星,数也数不清。
记得在我五岁那年夏天,下了一场大雨,雨过天晴后,天上出现一道彩虹。我很纳闷,天上怎么会有一座彩桥呢?难道不会掉下来吗?我跑去问妈妈,妈妈说是天上的织女把七色的飘带架在银河上。
又过了几天,爸爸带我去离家不远的公园里看喷泉,我竟在池子里又发现了彩虹。我高兴极了,伸手一抓,彩虹碎了。我一站起来,它又恢复成原样。这样捞了好几次,就是捞不着。我气急了,使劲一扑,弄了我一身水,衣服都湿透了,还是捞不着。我回到家,挨了妈妈一顿批评,还把我关在家里不准出门。
这并没有消除我的好奇心。我想:妈妈不让我出去,家里又没有喷泉,就看不到彩虹了,这可怎么办呢?我想,用手捂住水管口不也会喷水,也能变成喷泉吗?想到这里,我高兴地跳了起来。
我蹑手蹑脚地走进厨房,把水龙头打开,用塞子塞上下水道,右手把水龙头上一捂,水向上漫了起来,水花四溅,真像喷泉啊!呀!溅了我满脸都是水,我成了一只落汤鸡。但还是没有看见彩虹,就决定撒手不干。水管也不管,塞子也没有拔出来。
我太累了,倒在沙发上睡起了觉,不一会儿我便进入了梦乡。
不只过了多久,妈妈下班了。她被吓了一跳,楼梯上全是水。走进家里,看到一片
“汪洋大海”,又看看那漂在水上的布娃娃、小皮球……当她听到“哗哗”水声时,她冲进厨房,打开下水道,关上了水龙头。
我惊醒过来后,把事情告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得。笑够了,她说:“傻孩子,太阳的光线有七种颜色,彩虹是因太阳折射形成的。”我对妈妈的话似懂非懂,但我自豪地对小伙伴说:“太阳有七种颜色,彩虹是太阳的光芒。”
这件事已过去了几年,我虽然没捞到彩虹,但我金色的童年却像一道彩虹,绚丽多彩,永远留在我的记忆里。