20xx年7月15日的这一天是我最难忘的日子。我参加了芜湖市中小学生阳光运动会武术套路比赛之小学乙组棍术比赛项目。
早上,我和妈妈坐出租车来到了体育场。只见场内人声鼎沸,每个运动员都摩拳擦掌,跃跃欲试,我也不例外。八点钟,比赛开始了,运动场的四角和主席台上裁判们都严肃地坐在那里,一场别开生面的比赛即将开始。第一个运动员上场了,只见他紧咬下唇,似乎非常紧张,一不小心出现了失误----棍子掉了,我的心情也不由得紧张起来了,想象着自己比赛时的情景……
“何锦瑢请作好准备。”哎呀!终于轮到我比赛了。我手持木棍,先向裁判敬礼,听到哨声,“噼里啪啦”,我使出全身力气,双手紧握棍,在身子两侧飞快地转动,十下、二十下的棍花飞舞着,然后两个横扫千军,最后一个鲤鱼打挺。“稳啦!”全场在尖叫着,接着响起了雷鸣般的掌声。
比赛结果出来了,我听到裁判长在报分:第一名何锦瑢8.32分……我激动得跳了起来。
这个第一名让我懂得了一个道理:只要付出就有收获,只有坚持才能成功!