鱼缸里有许多美丽的鱼。有红箭鱼,它的全身火红火红的,身后还有一把长长的箭。有孔雀鱼,它有着像孔雀一样漂亮的尾巴,就像一位美丽的公主,在水中高傲地穿行。有神仙鱼,它拖着那长长的胡须,像一位神仙老爷爷,在水中悠闲地散步。有黑玛丽鱼,它就像一位黑衣少女在水中快活地穿梭。还有红绿灯鱼,它们的身上有红色和绿色的斑纹,它们非常团结,总爱一群群的游动,不时地闪着红色或绿色的光芒,好像街道上的红绿灯一样……看,它们多美丽!
美丽的小鱼在鱼缸里自由地嬉戏、玩耍。它们有时躲在水底休息,有时游到水面上,呼吸新鲜空气,有时围着水草和假山捉迷藏,可爱极了。尤其是它们吃食的时候,就更有趣了。小鱼们都争先恐后地抢着吃。有的小鱼抢到了一大块食物,赶紧游到一边偷偷地美餐一顿。有的小鱼这边没抢到,又游到那边,可那边也被抢光了,它只好不停地游来游去,看它那焦急的样子,可真好玩!还有的小鱼静静地呆在水底,等着同伴们掉下的食物……这些小鱼生活得多快活啊!
我喜欢这些美丽的鱼!