六一小学作文
盼星星盼月亮,终于盼到了“六一儿童节”的到来。昨天下午,我们学校提前举行了“庆六一”亲子活动,妈妈与我一起参加了“摸石过河”,经过我们通力合作,为我们班夺得了第二名的成绩。整整一个晚上,我都非常兴奋,很晚才睡着。
今天早上5点半,我就一骨碌地从床上爬了起来。快速地洗濑、吃完早饭、化好妆,带着一些零食,就早早地往学校赶。走在路上,看见明媚的阳光照耀着路边的花草树木,我的心感到无比的轻松愉快,就像一只刚被放出来的小鸟,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。6点半左右,我来到了学校,发现一些同学来的比我还早,他们脸上都洋溢着快乐的笑容。他们有的在吃零食,有的在玩玩具,有的高兴地在聊天……
8点整,我们全校的师生都来到了操场上,参加升旗仪式和少先队入队仪式。伴随着嘹亮的国歌声,老队员有序地给新队员戴上了红领巾,新队员举起右拳,宣誓着,那声音响彻云霄,震撼人心,这代表着又一批少先队员诞生了。
入队仪式结束后,我来到了三楼的多媒体教室参加卡拉OK比赛。说起这次比赛,开始我一直不想参加,总认为自己唱歌一般,不好意思参加。是徐老师再三鼓励我,才让我下了决心。经过一段时间的练习,总算能流利完整地唱《海鸥》这首歌了。在我演唱之前,有4个同学进行了表演,看着他们精彩的表现,我心里特别紧张,很担心自己唱不好。
轮到我上场了,我的心砰砰直跳,好象要飞起来似的。简单地介绍了曲目,我就伴着音乐唱了起来。一段过后,我的感觉越来越好,完全投入到了音乐之中,之前的紧张一扫而空,表现出了前所未有的精神状态。当最后一句歌词唱完时,台下响起了热烈的掌声,我获得了三等奖。
比赛结束后,妈妈直夸我是好样的。爸爸专门从上饶打来电话向我祝贺,他说:“得奖是好事,但更重要的是能挑战自己,勇敢地参加比赛。”我心里别提有多高兴了。通过这件事,我感到,人只有不断地勇于挑战自己,不断地努力学习,才能取得一次又一次的成绩,获得一个又一个的成功!
这个“六一”,给我留下了难忘的记忆,我会久久地回忆。