小时候,我常常找着爸爸要糖吃,要玩具玩,可我并不知道小时候爸爸赚钱的不容易。想着要买玩具,但爸爸不跟我买时,心中总是酸不溜秋的,总想是爸爸无能,爸爸讨厌,可我错了,家中玩具起堆,可我还要买玩具。童年的我是怎么走过来的?是这样的吗?我可不愿意!
想到那时,我走在公园里,把自己心爱的单车往沙地里一丢,就跟小伙伴们玩去了……。回来时才发现车子丢了,我非常痛心。那时我心中想的不是爸爸妈妈的责怪,我只是呆呆的站在那里,心中沉痛。为什么那么大意,爸爸还有钱帮我买车吗!回了家,爸爸妈妈没有怪我,只是跟我说:“下一次细心点。”啊!还有一次,我很是惊讶,直到我8岁那一年,,爸爸又帮我买了一部车,我把它放进了我家的仓库中,就再也没有骑过了。我保存着它,啊!我有了珍惜东西的习惯了。
5岁那年,我和爸爸去参加酒席,吃过饭后,我见有很多人没有拿糖果就走了,于是喜欢吃糖的我拿起了他们那一个个精致的小糖盒,我那时候并不知道我的牙齿已经不行了,我的牙齿最后终于按奈不住了,发疯般的疼痛起来,最后治了四颗牙才有了好转。又是一次酒席我再也不像那次那样了,我放弃了那些小糖盒,啊!我知道该怎么克制自己不良的喜好!
一月份,望着那空空如也的钱箱,希望爸爸在我刚做好的这个钱箱上投上我这个月的零花钱。现在我知道了,钱是要靠努力赚来的,所以很难得,所以如果你想要更多的钱,就要你的汗水和耐心。