在我的记忆里,有许许多多的事让我感动,一件事,乐于助人的事,都能让我深深地感动。
20xx年5月,我在电视上看到四川省发生地震了。在四川省成都市的一个实验学校的六年级学生。地震发生时,阵浩和同学们赶紧向下跑,穿过楼边的升旗台,到了安全地带,他转头一看,身后的一个女同学还站在升旗台的高墙前,而那堵高墙眼看就要坍塌,陈浩奋力跑过去,一把将女同学推开,三四米高的砖墙倒塌了,女同学安然无事,而他自己的背部和双腿被埋在瓦砾之中,被救后,经检查发现,陈浩的双下肢骨折,腰椎多处骨折,背部几无完好。还出现了肺挫伤和肺出血,在最初清理伤口的时候,没能及时用上麻药,可他都坚强地挺了下来,愣是没有哭出一声。
我被这件事深深地感动了,当时,我还领悟了感动的事就在身边,我真的感动了,这位同学不顾自己的生命去救别的同学,还说了一句话:“我不后悔,能救而不救,我肯定会感到惭愧。”当他说出这句话时,我知道了他能舍身救别人,他是一位英雄,也知道能救而不去救,会觉得惭愧,我被这位同学深深感动了,记忆里最深刻的就是这件事了,感动的事就在我的身边。
大灾难考验国人,这是真的,平时的陌路,此时都是患难中的人,没有高低贵贱,没有贫富差距,愿望只有一个,那就是眼见的都是平安,我默默地祝福:“让大家都平平安安。”因为我被深深地感动了。
在灾难过后,心里余悸同时,我们思索,生命是宝贵的,真的很脆弱,真的很需要安全感。