爸爸长得胖胖的,说起话来一不留神就会提高音量,大大的脸盘常常涨得通红。虽然爸爸性格粗犷,但还不是无可救药,有时还是粗中有细哦!
有一次,我和妈妈去香港玩,正好赶上我感冒。爸爸在我们出发前几天就把药物放进行李箱准备好了。我清楚地记得那天凌晨,妈妈把我从床上拖起来穿衣洗漱,而爸爸早已在车上等待了。他把我们送到去机场的大巴车那儿是凌晨四点。爸爸嘱咐我和妈妈到虹桥机场时打个电话,下了飞机也打个电话。那一刻,我哭了,第一次在旅行前哭。爸爸给了我一张餐巾纸,我用它擦着眼泪。爸爸捧起我的小脸亲了一口,在我耳边轻轻说:“在外要听妈妈的话。”
很快,在香港游玩的五天过去了。我坐在回上海的飞机上,找到那张出发前爸爸给我的餐巾纸,我紧紧地攥着那张保留了五天的餐巾纸。当我们返回无锡时已是深夜十一点多钟,爸爸仍是把车停在原来的地方,就像五天从没离开过一样。我和妈妈下了大巴,只见爸爸满脸倦容,眼睛浮肿,胡子也从嘴边冒了出来,显然这几天没睡好。他一个劲拽着我问:“在外面吃得好不好?饱不饱?感冒有没有好点了?有没有摔跤?……”我一一作答,爸爸这才放心地发动了汽车。
哦,平日里大大咧咧的爸爸,对我的爱是那么细腻,那么深沉!