春姑娘又迈着轻盈的脚步来到了人间,我建议大家去黔灵山公园走一走,放松一下心情。
步入公园,首先映入眼帘的是一排排垂柳。和风吹来,柳絮随风飘荡,如果不是三月阳春的温暖,我还把眼前的柳絮当冬日的瑞雪呢!柳树的枝条在春风中尽情摇摆着婀娜的身子,多么像美丽的姑娘在抖动她刚洗过的长长的发辫啊!我不由自主得想起了唐代诗人贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”桃树别有一番特色,她那含苞欲放的花骨朵,多么像一张粉红
色的小脸蛋。一株株桃树穿叉在柳树间,一朵朵桃花在枝头上你不让我,我不让你地竞相开放,绿油油的叶子托着粉嘟嘟的桃花,一只只五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,真是美不胜收啊!
继续向前走,不知不觉来到了黔灵湖。一碧如洗的天空倒映在碧波荡漾的湖面上,宛如一面巨大的镜子。清澈见底的湖水里的鱼儿快乐地嬉戏玩耍着,不时溅起大朵大朵美丽的水花,一下子打破了湖水的宁静。我们可以划着船,唱着《让我们荡起双桨》,仰望远处青翠欲滴的黔灵山景,惬意地享受着大自然的美好,光想象着都让人心驰神往。
湖边不远处就有一片绿油油的大草坪,在这里可以开展各种丰富多彩的活动。如果累了,躺在软绵绵的绿草地里仰望天空,或是美美地睡上一觉也是不错的选择。
希望大家能够采纳我的建议,相信一定会让你流连忘返。“耳闻不如一见”,大家还是亲自去看看吧!