我第一次看到呼伦贝尔大草原,一切都是那么的新奇。大草原上的天特别的湛蓝湛蓝,各种形状的白云在飘动,把蓝天衬托得更加美丽。
一望无际的大草原上随处可以看到一群群的牛羊。那些有着一块块黑白花纹或棕色棕色花纹的奶牛懒洋洋的边走边呓着青草,有时又象顽皮的小孩边互相追逐奔跑。远处又有一群绵羊过来了,远远看去象是一大片白云从天而降。有的边走边吃着青草,有的停下来吃几口。羊群偶尔会象受到惊吓而四下奔跑,不一会又在头羊的带领下聚在了一起。牧羊人骑着高头大马,手握长长的一根竹杆,真是威武啊。草原上最威风的要算骏马了,大多数都是棕色的,也有灰白色的。我还看见了一匹白色的黑斑马,这大概是草原上颜色最奇特的一匹马了。远远近近的还有几个白色的蒙古包,象是长在绿草丛中的一颗颗白色的大蘑菇。
一望无际的大草原,美丽的蓝天白云,一阵阵的微风,欢乐的人们,绿绿草地上一群群奶牛,绵羊,骏马组成了一幅和谐美丽的大画卷。