我最敬佩的一个人既不是清洁工人,也不是消防员,而是一位普普通通的警察叔叔。
他大约40来岁,脸圆圆的,他的脸上会看见一些皱纹。
他每天穿着一身警服,穿着一条长裤子。到东风一路那边维持交通秩序。
有一天,我和妈妈出去散步,突然就下起了一场大雨,我和妈妈连忙跑到一家店门口避雨,只见那大雨下的差不多能把东风一路给淹没了,突然,我的眼光停落在了一位警察叔叔身上,他穿起雨衣,去维持交通秩序。我于是好奇地问:“妈妈,为什么下这么大的雨,警察叔叔还来呢?”妈妈回答我说:“因为下雨天很多人都会违反交通,有些人没带雨衣或雨伞,就会闯红绿灯,如果警察不来,这里不是就乱成一团了。”我说:“原来是这样啊!”
这位警察叔叔真是我们的好榜样,他无论风吹雨打,都来这里维持交通秩序。我今后一定要向这位警察叔叔学习,遇到困难不能退缩,要勇敢地去面对。