快乐的小学作文
去年国庆节学校放假,我和家人一起来到朱家尖游玩。在那里,我们度过了一个快乐的国庆假日。
朱家尖位于浙江省舟山群岛南部。中午的时候,我们到达这里,老远就看见大门上写着“舟山国际沙雕节”。我想,沙雕不会是沙子做成的雕塑吧!我迫不及待地跑进大门,只见里面绿树成荫,鲜花夺目,喷泉像小孩子一样,一跳一跳的。突然,我在喷泉后面看见了许多沙雕艺术品,形态各异,惟妙惟肖。我马上跑过去,摸了摸,真粗糙。妈妈说:“沙雕是用沙子堆成后,进行艺术加工,再在沙子表面涂上一种专用胶,沙子就不会掉下来了,而且这样还可以使沙雕艺术品保存的时间比较长。”原来我的猜想一点没错。
我们继续往前走,出现在我眼前的是金灿灿的沙滩,无边无际的大海。我光着脚踩在沙滩上,既暖和又舒服。我躺在沙滩上晒着太阳,那是一种多么惬意的享受呀!
突然从海的远处驶来了一辆摩托艇,我感到很刺激,向妈妈嚷着也要去骑,妈妈终于答应了。我骑上摩托艇,“轰”的一声,水上摩托像蓝鲸一样,快速地向大海飞奔而去。海风触摸着我的脸,痒痒的,浪花拍打着我的脚,有点疼,溅起的水珠淘气地跳到我的舌尖上,咸咸的。我鼓起勇气,把手张开,尽情地享受着海风的抚摩、海水的拍打,这感觉真让我快乐极了。
后来我发现海水的颜色是黄色的,就问妈妈为什么,妈妈告诉我:“这里是长江和钱塘江的入海处,再远些,海水就会是蓝色的了。”妈妈还告诉我,顺着东海再往南,还有我国的很多岛屿,再往南就是南海了……
时间过得真快,我们该回去了。我看看水天相接的地方,由衷地为祖国辽阔的海域而感到骄傲和自豪。
今天是我快乐而难忘的一天。