珍惜小学作文
若是说拥有是一种财富,那我们用拥有的知识,亲情、友情而变的“财”高八斗。
我曾在一本杂志上读到一句话——人们要注意的不是缺什么,而是有什么。是啊!这句话让我回味无穷,人们往往都陷入了“奢望好东西,拥有后又不珍惜,便又失去”的死循环中。既然拥有就应该珍惜。
花开绚烂,只有懂得欣赏,珍惜的人才会真正拥有他,夕阳无限好,只有徜佯于其中的人,才知道拥有它是有多珍贵。
饥食者视粮食为黄金,寒冷者视衣帛于珠玉,文人墨客视知识为珍宝,只因他们真正明白这些的重要,成功之人珍惜自己的成功,失败者珍惜自己的付出,因为他们懂得付出的艰辛,成功的不易。比尔盖茨曾在别人帮他撰写的自传中说到:“我珍惜在湖滨中学的时光,正是因为我拥有了学校的各项待遇,虽然我当时创建的计算机组没有被人认可,但那给我的成功打下了很好的基础。”他的成功也正是因为他珍惜了他曾拥有过的。
面对权势名利的诱惑,李白并没有接受,而是愤然甩袖而去,超凡于名利之上,不受任何羁绊,李白也正是珍惜他拥有的悠然生活,满足于当下,才免于发生诸如杜甫一样为官场而烦闷的事例。
曾有幅图广为流传——一个父母各牵着他们孩子的一只手,而孩子的脚上一只穿着妈妈的鞋,一只穿着爸爸的鞋,而父母则各光着一只脚,这张图片让我很感动,虽然这个家庭现在很穷苦,但这个孩子拥有了父母给予他的一切的爱。我也希望他能珍惜。
我们拥有了亲情、友情和这个世界美好的一切,还有什么值得抱怨呢?只有珍惜了当下,往后的美好才容你去享受。
只有珍惜拥有的,你才配去想你没有的。