今天是放假的第一天,老妈不在家,我又可以大玩特晚玩了哦。
早晨,可以不用起那么早,就算起来了,大可不必叠被子,可以带上老妈的丝巾,在床上跳来跳去,忽然我看见一张字条,上面写着:“小破孩,起床后,可以玩,但不可以看电视看很久,弹弹古筝哦,老妈。”“老妈万岁!”我没有吃早餐,而是坐在床上,盖着被看起电视来,我调到少儿频道,津津有味的看着海绵宝宝,他十分有趣,动作颇像马戏团里的小丑,让我捧腹大笑。过了一会,好像什么在叫“咕噜噜……”哦,原来是我肚子饿了,我找出切片面包,又找来一些水果,把它们切成丁,你们想到我在做什么了吧?“徐氏水果沙拉”在水果丁上放上蛋黄酱和千岛酱,然后把它们放到水晶盏里,放进冰箱冷冻。
这时,在冰箱拿出草莓酱和花生酱在面包上个抹一半,再放上一片面包后,取出水果沙拉,营养早餐就做好了,我坐在椅子上,好像忘了什么,哦,想和噜噜熊(一个玩具的名字)一起和我分享营养早餐,我把它放在对面的椅子上,拿出一个最小的水晶盏,把水果沙拉拨给它一些,我们就开心的吃起来,好好吃哦,我欢呼起来,花生酱和草莓酱的味道四溢,那滋味真是妙不可言,水果沙拉,冰凉爽口。吃着自己做的早餐,别提多开心了。此时此刻,我好幸福,好快乐,好像来到了一个我内心完全没有体会过的仙境。
这天,我学会了自强,自立。这早餐伴草莓酱和花生酱的味道一直流到了心坎里,这个早晨对我意义非凡,它表示着我长大了,不再是以前那个无所事事的疯丫头,而是一名五年级的学生。尽管我这天开心得不得了,11年了,从小到现在,我第一次这么快乐,这么幸福,在学校的四年里,我不仅学会了知识,明白了做人的道理,让我意义非凡的我知道了成长的概念,今天我第一次真正的长大了,因为我学会了做早餐。