每到该出黑板报的时候,我们几个同学可就忙了。从早到晚,除了上课,我们就围到后黑板前补补画画,每天总要很晚才能回家。尽管挺辛苦的,但我从中感受到了许多快乐。
说到出黑板报,大家首先想到的一定是合作吧。是的,合作很重要。我们先想出各种图案,经过讨论后,几个画画高手就开始动手了,他们个个都画得很认真,从画 边框、画小花、画小草我们几个都分工合作,进展挺顺利的。在一个同学画完后,如果别的同学有什么意见或建议,那个同学会虚心接受并稍做修改。合作使我们的 黑板报更加精致、饱满、艳丽了。还有一些写字高手就开始写字了,他们写字的速度就像是一挥而就,写的字十分好看。
因为黑板报可以丰富同学们的知识,所以我们搜集的资料都是很有用的,填补了大家课外知识的空缺。这些文字伴着优美的图画,让大家不再觉得学习是枯燥无味的了。能为同学们做出自己的贡献,我感到无比地快乐。
出黑板报也是展现自我的大舞台,不但有利于别人,也可以充分展示我的画画水平,可有用了。