岁月流逝,在我的记忆中往事就像一个个陈列在橱窗里精美的工艺品;往事就仿佛沙滩上那美丽,奇形怪状的贝壳,各不相同,等着我们去拾起它。
记忆中在我的内心世界里最美好的往事是……看见他人真挚的微笑。
曾经,我有一次考得了一个满分,回家后,妈妈看着这张卷子,脸上不禁露出满意的微笑,发自内心的笑意,就仿佛春天的花开了一般。
我为此欢喜,为此骄傲。因为在我上小学以后,我还是第一次看见妈妈笑了。从此以后,妈妈那抹满意的微笑也就埋藏在我的心里了。
曾经,那是一个秋高气爽的季节,路边的大树上,叶子飘飘洒洒地落在了地上。在路上漫步着,那种感觉真干脆,真清爽。突然有个陌生的老奶奶在前面等着我,当我走到那里时,她冲我笑笑,感觉有些诡异。接着她向我打听了这段路的附近有什么地方可去,比如说公园等地,她说她们刚搬到这里,对这儿还不是很熟悉。于是,我指着对她说:“那是广泉路,这是新泉路,其他的什么地方我也不太清楚,因为我们也是干搬过来不久。”她只是说了声:“哦!”不过我们还是聊得蛮愉快的。最后我与她互相挥了挥手,对对方笑了笑便各奔东西了。
她的微笑让我觉得是那么的愉快,大方,也带有谢意!
一个浅浅的微笑饱含着多种意义,难道不值得收藏吗?
曾经,我见过一个最和谐,最完美,最小巧玲珑
的微笑,它成为了我心中微笑的往事记忆中一段辉煌的历史。对于它的主人,我不甚了解,但我总觉得只要他一笑,世界上所有的花朵都在为他开放。
当然往事中不仅仅有微笑,也有悲痛,更有许许多多的喜怒哀乐,爱恨情仇的故事!但关于“微笑”的往事却总是在我心头萦绕最多,它如一朵轻盈而清新的水莲花在我的心波中荡漾,让人感觉不在疲倦,不再气馁,不再秃废。不再忧伤……