(一)初次入校的笑话
嗅着淡淡花香,我由父母陪同来到了还叫“双江学校”的府第,那天,我看到了很多人,很多同龄人都在,顿时,我很兴奋,左走走,右瞧瞧,但父母把我带到了一个陈旧的教室,那绿色的漆早已剥落许多,里面还有许多“同志”和“敌人”。
而我,则被带到了一位面色慈祥,还戴着眼镜的老奶奶面前,老奶奶首先问我:“小朋友,你几岁了呀?”我昂首挺胸:“6岁!”“呵呵,精神挺好啊~”老奶奶的眼睛眯成了一条缝。我听了,不经飘飘然起来。突然,老奶奶又问:“小朋友,你读几年级了啊?”我把头一甩:“大一!”心想:我厉害吧,大一嘞!但没想老奶奶好像很惊讶,似乎眼镜都快掉下来了,妈妈还推了我一下,连忙解释:“她是说幼儿园大一班”我不满的望了望妈妈,我本来就大一嘛~解释个啥~
(二)入学测试
入学了,要口语测试,我又来到了一个和上次差不多的教室,有着许多陌生的面孔,但我仍不在意地走进去了,在爸妈的指示下和两位老师打了个招呼就开始测试了。 首先,看起来年老的一位老师拿出了一张纸叫我认,我一看,原来是拼音,可以!是我的…弱项,于是,我光荣的得到了一个“鼠”,轮到年轻老师了,只见她问:“12+43=多少?"容易,我答:“55”老师赞许地点点头。“26+35、52+16呢?”我仔细一听,答出来了,就这样,我的数学得了“阳”。
要回家了,我牵着妈妈的手,摸着肚子说:“妈妈,老师怎么不考我了?我肚子里还有很多墨水呢~”不知道怎么,妈妈和爸爸贼笑…
我轻轻吹走那淡淡的烟,轻轻耳语:“把握生命吧,因为啊…” 微笑中,我隐去了…