我最亲爱的刘老师:
您好!
今天,我想跟您分享一份喜悦,那就是这个周日是我祖祖一百岁的生日。
我祖祖脸上布满了皱纹,沧桑的岁月书写在了他的脸上。祖祖的牙齿已经掉光,嘴唇凹了进去。他的眼睛不好使了,走路也很缓慢,总是拄着拐杖。虽然我和祖祖相差了九十岁,但亲情这根纽带使我和祖祖紧紧的联系在一起,我特别的爱我祖祖。祖祖年老了腿脚不方便,生活需要我们照顾,我会小心翼翼地扶着他,到花园里去晒太阳。每天我睡觉前都会到他的房间去,看祖祖有没有盖好被子。祖祖一个人和孤独,我会跟他一起聊天,陪他一起看电视。他有时会把厕所弄得有些脏,但我不会嫌弃,我会把他打扫干净。我的祖祖非常喜欢笑,有时我心情不好,一回到家看到祖祖那灿烂的笑容,我的心情一下子就好了,好似一缕春风,吹散了我心中的烦恼。
家里的老人一天天更老了,而我一天天长大。我有责任也有能力照顾好家中的老人。刘老师,尊重老人是中华民族的一种传统美德,我希望身边的同学也能这样做。