我所在的小学是渭河小学。这是一所城市小学,小学四周都是高楼大厦,上学和放学时,学校里面和外面人山人海,几乎找不到一片空地。
渭河小学环境优良,是一所很卫生的小学。学校四周墙上都是爬山虎,有嫩红的、嫩黄的、也有嫩绿的。这些爬山虎就像战士一样在城墙上保护着我们。学校操场四周都是树,树的种类极多,有银杏、松柏、美人松、桃树、桂花树等等。我们学校不仅有树,还有花,桃花、月季花、康乃馨、牡丹花等,还有许多我说不出花名的花。在花的海洋中有一座凉亭,坐在里面可以观赏到环境美丽的渭河小学,真是令人陶醉呀!
我今年上四年级,是四年级六班的学生。我们的班主任姓林,我们亲切地称“林老师”。她扎着一个高高的马尾辫,素颜出行,她的教学很有趣,是名很合格的语文老师。我们数学老师姓郗,在她的课堂上,我就像一只渴望飞出笼子的小鸟。
我的同学都很有个性。我们的班长学习很好,但表情冷漠,我想估计没人见过他笑,但我和他是好朋友,因此常常可以看他不为人知的另一面。还有一个“淘气包马小跳”,他很胖,圆圆的肚子,在班里喜欢恶作剧。这就是我可爱的同学们。
现在,我已经四年级了,我的小学生活已经过了一半。我一定要好好珍惜这些美好的童年生活,在接下来的学习生活中更加努力。