爱护环境小学作文
“今天,我们活动的主题是——‘爱护环境’。咦——这是干什么呢?原来,为拓宽我们的视野,学校要求我们参加一些社会实践。
这不,我正在参加爱护环境实践活动。
我以绘画的形式来体现该怎样保护环境。
我望着空空如也得白纸,一时不知道该怎么下笔。我双眼空洞地发了一会呆,突然灵感奔涌,像泉水一样源源不断得涌来。我拿起画笔,自信地画了几笔,几棵参天大树便栩栩如生,我又拿起勾画笔,小心翼翼地画了一个满脸稚气的少年队友,在他们手中增添了许多植树工具如:铲子;水盆;肥料;树苗……在少先队员身旁,我添了几只"叽叽喳喳”唱歌的小鸟们。末了,我觉得少了些什么,我绞尽脑汁终于想到了——是花草呀!花草树木,花草树木,当然要有花草树木才构成了优美的环境。
通过这次活动,我不仅明白了要植树造林,爱护环境,而且懂得了自然界的种种生物植物都有着一条隐藏的生物链,这条生物链中的几种动物,哪怕一种灭绝了,都有可能使整条生物链中的动物植物全部灭绝!所以,请爱护环境吧!不仅为了我们自己的生存环境,更为了世上每一种植物,动物的生存!