嗨,大家好!我是二年一班的张校语,我非常淘气哦,你不信啊?那我说给你听吧!
有一天,我看见阳台上的月季花长得红艳艳的,非常美丽。我想:“月季花为什么开红色的花朵呢?如果用紫药水来浇,它是不是会变成紫色的呢”?于是,我就拿来紫药水来浇花,浇完花,我没盖紧盖子,药水洒了一地,我想:“这可怎么办呀?妈妈知道了一定打我的。”结果,妈妈没有打我,她只是问清了事情的真相,对我说:“你肯动脑想问题,这很好,只是下次问一问大人好吗?”我听了,使劲地点了点头。
还有一次,我把书桌下面当成了“家”,结果,我钻不出来了,“救命啊!”我大喴着。幸好妈妈在家,听见喴声,急忙跑过来,把我救起。妈妈语重心长地对我说:“以后不要钻到书桌下面去玩了,这样太危险了!”听了妈妈的话,我的脸红了。
你看,我是不是很淘气?