“滴答——”雨,下了,我的思绪也随着那飞扬的雨丝愈飘愈远……
还清楚地记得,那天阴沉沉的。我和表妹的心情也是这天气一样,闷闷的。
我们俩儿并排坐在长板凳上,谁也没有说话,头埋得低低的,目光死死地盯着一尘不染的地板。
空气都快凝固了,还是妹妹开口了:“姐姐,我还会回来的。”
“嗯。”我应了一声。
再过一会儿,妹妹就要走了。这一回去,不知什么时候再来,许是寒假,许是暑假。
我抬头看看妹妹,刚想说话,但又卡在喉咙里了,心里只剩下无限伤感。
“姐,我们来玩吧,我一会儿就要走了。”听得出,她有点儿哽咽了。
“好——”我勉强挣扎出一个笑容。但是,泪,已浸湿了我的眼眶,我强忍住了。
“嘟嘟——”伯伯的汽车终究还是来了,分别的时刻也快到了。
妹妹钻进汽车,但又钻了回来,站在车门口,朝着我挥手:“姐姐,再见了!”
我也挥了挥手,刚想说“再见”,但嗓子像被堵住了。泪,又快流下来了,就让它流吧!
“滴答——”泪和雨齐下……
回过神来,凝望着雨丝,心中又有了几分伤感……