校运会小学作文
为增强学生体质,活跃校园气氛,发掘体育人才,一学期一度的热血运动会又开始啦!请随我一起,前去各个比赛场地查看一番,瞧瞧今年新出的体育明星或“久经沙场”的老将吧。
镜头一:团结一致集体赛
“加油!加油!快冲啊!”啦啦队的声音如潮水一般,一波未平一波又起,眼睛从未离开过奋力奔跑的本班选手一秒。这回我们小组的主要对手依旧是“老对头”——体育人才辈出的(10)班,他们的选手曾无数次拿到校运动项目的名次。尤其是排在后面的几个人高马大的女生与田径队员,真是令人咂舌。
在体育委员精心的战术布置下,十男十女交叉排好,在老师一声令下猛冲出去!我班第一名选手如一支离弦的箭矢,仰头往前奔驰。虽然单兵作战能力不强的他已经坚持与其他选手跑在一条水平线上,但作为啦啦队的我仍忍不住直跺脚,恨不得在他身上安一个电动小马达。来回50米的路程是那样的短,眨眼间数个队员交替,我班轮到了平时粗心大意的张指航。
天!他可千万不要掉棒哪!刚才因(10)班选手失误,我们好不容易取得一点先机,可不能……我紧闭双眼,听到耳边传来一声尖叫,难道“墨菲定律”不是骗人的?急忙睁开双眼,原来是(10)班班长闹了个大乌龙,冲出队伍十几米远后才想起手里还有接力棒,急急忙忙地往回赶。
虽然不说“幸灾乐祸”,但对手受挫心里还是有点暗喜的。我方顿时士气大振,好似已经如我所愿,腿上绑了“火箭推进器”,比迫切想获得自由的野马还要疯狂。近了,近了!最后一棒的王皓喆,咬牙切齿地朝我们奔来。在体育老师按下秒表的那一刻,时间仿佛都为之停止——我们班胜利了!
镜头二:群英荟萃田径赛
“预备!“老师将发令枪高高举起,期待地望着跃跃欲试的学生们。“嘭!”空气中弥漫起硝烟的味道。说时迟那时快,各班的精英们敏捷地将手一缩置于胸侧,灵巧地冲了出去,犹如一只只朝气蓬勃、精力旺盛的小鹿——在他们跑了三秒后,我就听不到宽大的'T恤与风摩擦的“哗哗”声了。
7道的运动员虽然路程远,但位置靠前,暂且的“优势”使她信心倍增,超过众选手一大截。但只不过两次眨眼的时间,3道的女生已极速迈动长腿,隐隐有了超前的趋势。她白色的衣摆在风中飘扬,离众人越来越远,越来越远……5道选手与她保持一定距离,紧随其后。2道像是猛然发力一般,也拉开了与7道、6道的距离。赛场上,风云突变!
3道与5道依次冲过终点!6道被另外二人甩在身后!突然,有着优势的2道出现了一秒停顿,被“虎视眈眈”的7道乘虚而入,在终点线的前一米超过了她。
镜头三:发挥特长,谁与争锋
“呀——”扔垒球的选手稳住下盘,脚像生了根似的紧紧抓住地面。手臂挥动数圈后,白色的小球犹如初飞的白鸽,向着斜上方飞去,重重落下;白旗挥舞,跳远选手猛然开始助跑,“咯吱”一声踩中跳板,落向沙坑;跳高选手摩拳擦掌,飞身一跃……处处精彩!
不,不,我们的热血沸腾的运动会没有结束,它会作为回忆永远留在脑海中。那么——下周的校园吉尼斯,是否会更加精彩,又有许多人破纪录?让我们拭目以待!