我的奶奶小学作文
我的奶奶六十岁了,头发已经花白满脸的皱纹,好像刻上去似的。可是奶奶说话的声音非常洪亮做事情又快又好非常利索。
不信你听,一阵锅碗瓢盆的声响之后,一碗碗、一盆盆让人流口水的香喷喷的饭菜就摆上了桌子。远远的就摆上了桌子。远远的就能闻到饭菜的香气,就连我最不喜欢的大冬瓜也让我爱不释手。我的肚子也不由自主地打起鼓来了,奶奶端着那美味的菜肴,亲切的对我说:“你肯定肚子饿了吧,快去洗手来吃饭吧。”“多吃点!尤其是青菜!”“还是奶奶做的菜最好吃。爷爷做的菜每次汤很多,就像是大海里有人在游泳。”我拿起碗筷,“狼吞虎咽地吃了起来。”
最让人觉得有趣的事奶奶竟然可以用手抓老鼠。一天雨后,有两只老鼠跑到了我家,奶奶看到后,手一抓就把老鼠的尾巴抓住了,另一只手也打算去抓另一只老鼠,可是没有抓到奶奶立马用脚踩老鼠一下就踩到了。就这样两只老鼠就被奶奶消灭了。
奶奶真是老当益壮呀!