我阿姨家养了一只可爱贵宾犬,名叫——琦琦。
琦琦长的十分可爱,全身有着棕色的卷毛,头顶上的特别多,毛茸茸的,摸上去很舒服。琦琦的耳朵特别长,上面的毛也是。圆溜溜的大眼睛宛如两颗黑宝石镶嵌在眼眶里,炯炯有神。它鼻子非常灵敏,一双嘴巴吃起东西来可是非常厉害的。琦琦的四肢比较短,有时脚上还会穿上四只小鞋子。小小的尾巴被剪成了一个球形,摇起来十分好玩。说起我和琦琦,还有很多趣事呢!
记得有一次,我去阿姨家玩。刚刚走到2楼,就听见了琦琦的叫声,它虽然小,可叫声却非常高昂,不知道的还以为是一条大狗呢!“叮咚叮咚”我按了两下门铃。琦琦的叫声已经变成了“吱吱”的声音,好像很激动,仿佛知道我来了,迫不及待的想出来。
刚刚进门,琦琦就向我扑来,一直围着我跳,我大叫一声:“琦琦!”它那尾巴摇得像绽放的花朵一样,很讨人喜欢。我将它抱起,它回过头来想舔我,但被我巧妙地躲开了。我把它放到了沙发上,命令道:“坐下”,琦琦就像听得懂一样乖乖的坐下了。我觉得很好玩,又说道:“握手!”它把“右手”抬起来伸到我面前,我握了握它的手我有以迅烈不及掩耳之势说着:“左手右手左手右手······”它反应不过来了,歪着脑袋看着我。我心想:哈哈!果然是狗狗,反应不过来!
忽然,我看到了桌子上它最爱吃的牛肉干。我先给它吃了几根,在扔一根出去,琦琦如同一支离弦的箭,向肉干飞奔去,“吧唧吧唧”一会儿肉干就被琦琦吃完了我想耍一耍琦琦,于是假装把牛肉干扔出去,不知情的琦琦又跑出去好远,见我是骗它的,有些不高兴了,不理我,但最终还是没有抵挡住美食的诱惑。我还和琦琦玩了好多游戏,直到妈妈让我回家,我才依依不舍的走了。
这就是琦琦,听了我的介绍,你们认识它了吗?