爱护环境小学作文
今天,邢周报的小韩姐姐和璐璐姐姐带领邢周报小记者们来到了城管局,为我们上了一节关于数字城管的主题班会。
老师讲到:“城管的叔叔阿姨们一天大约要处理800件事情,有的时候工作忙起来要到很晚才能下班,正是因为他们的辛勤劳动,才换来了我们身边优美和谐的生活环境。请大家把掌声送给城管的叔叔阿姨们!”听完,我们发自内心的报以热烈的掌声。
主题班会结束后,我们来到了亿德隆商业广场,亲身体验一下城管工作。很快,我们发现了一辆没有停放在停车位的车,一位城管叔叔给车贴了罚单,并且拍了照片。正在这时,眼尖的小记者们又发现了一辆没有停在车位里的车,车上的叔叔在小记者们的劝告下,连忙把车停在了车位里。有的男生觉得给车贴罚单是一件很过瘾的事情,但是我却不这样认为,贴罚单不是一种乐趣,而是通过罚款的方式提醒大家要遵守规则,不给别人添麻烦,让城市的环境更整洁。
接下来,我们又来到街边,提醒商户们主动清理门前乱贴乱画的小广告,小记者也帮忙进行了清理,看到清理后整洁的墙壁,我感到十分开心。
通过这次活动,我深深体会到了城管工作的辛苦,而作为我们小记者,不但自己要做到爱护环境,遵守交通规则,还要告诉身边的每一个人,爱护环境,人人有责,争当文明小使者。