我的堂弟叫毛毛,是我小叔的儿子,从小就在乡下和我奶奶在一起,他又土又淘气,我们说一句他顶十句,要把人气死,但是,有时候又土里土气让人哭笑不得。
这次,我回到了老家,又见到那个傻气十足,满脸是土,全身是泥的土第弟,我给他带来了“摇滚冻”他连谢谢都不说一声就把果冻拿到一旁研究了起来,他打开了果冻,吃了一口就全吐了出来,然后打开了调味包,洒了一脸,就变成了“小白脸”了。
我的淘气弟弟每天晚上都要和我的哥哥打架,弟弟每天都要去弄别人,瞧,又打上了,毛毛把脚伸过去弄哥哥,然后哥哥又要把毛毛的脚压住,毛毛就在那不懂是哭还是笑,只要哥哥一松手,他就又要去打,打不赢,就嘟起被打出血的嘴,鼓起红扑扑的小脸,蹬起那一直不停嘀溜转的小眼睛,气呼呼的,只要他们一打起来就没完,一定要毛毛的妈妈过来把毛毛带走才算完,不过说起来也奇怪,他们打完不过三秒钟又会和好了的,所以也就不太在意他们打架了。
等我要走的时候,他还会傻傻地对我说:“佳佳,满你下次回来,又带给我那个果冻的粉粉啊,好好吃的,好啵?”(以上是湖南方言)我听了哭也不是笑也不是,和傻弟弟分开后还真有点想他那土气的脸了呢!