鸽子有一身雪白雪白的羽毛,嘴巴的颜色是红彤彤的,大约长1厘米,爪子的颜色是黄色的,形状像一个“小”字。
鸽子很可爱,记得有一次,爸爸妈妈带我到沋河公园去喂鸽子。我先买了一包鸽子食,刚一走进去,一群鸽子就争先恐后地跑到我跟前给我要吃的。我在鸽子园里的空地里找了个板凳坐了下来,一个一个的喂它们吃。它们很有人性,有的落在我的肩膀上,有的落在我的手上,也有的落在我的腿上,好像再感谢我。我知道人们说鸽子和橄榄枝代表和平,看着一个个可爱的鸽子在我的面前跳来跳去,飞上飞下的,我高兴极了。
我很喜欢它,因为它既代表和平,又很可爱呀。