我的老师小学作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已度过了小学六年时光,时间也许可以冲淡一切,但冲淡不了我内心深处的记忆。在我的内心深处始终有这么一个人,她就是我最尊敬的老师——江艳红。
可以这么说,如果没有江老师,也就没有我的今天。江老师是从四年级开始教我的,那时的我成绩非常差,经常不写作业。江老师看到这样的我,便常常来我家帮我补习,从学校到我家,江老师不知走了多少个来回。
记得有一次,我上江老师课时,我的肚子痛如刀绞,看着老师正在津津有味的讲课,我不想打扰这节课,强忍着不发出声来,可是肚子的疼痛让我大叫起来:“好痛。”江老师闻声便走了过来,亲切的问道:“你怎么啦?”我指了指肚子,说“好痛。”江老师用她那只白皙的手抚摸我的肚子,安慰着我说:“没事的,一会儿就好了。”突然间,我的身体仿佛有一股暖流涌上心头。
江老师像一位慈爱的母亲,又像一位严厉的爸爸。记得那是一次考试,考试前,老师叫我们回家好好复习,可是我回家只顾着玩,把复习抛到九霄云外。到了第二天要考试了,我才临时抱佛脚。卷子发下来了,我心里紧张的不得了,漫长的考试终于结束了。成绩发下来了,我几乎要哭了,我连及格分也没有达到!老师把我叫到了办公室,说:“俞祚荣,你看看,连及格分都没达到,你到底怎么回事……”我哭了,我想到我不该贪玩。后来,我考试得了优异的成绩,因为我听了江老师的话,要好好学习。我要让老师为我感到骄傲。
就是这样一位老师,她带给了我太多太多的回忆,现在我已经离开了她,但是,江老师依然留在我的内心深处,我怎么也忘不了和江老师相处时的点点滴滴,没有江老师,就不会有今天的我!