我的理想小学作文
每个人都有自己的理想,而我的理想是什么呢?
小时候,我的理想是当一名科学家;上幼儿园时,我的理想是相当一名老师;上小学后,我的理想是想当一名主持人。而当现在来说我的理想时,我确实有些呆住,想不出现在我的理想到底是什么了。现在的我,脑子里灌输的全是:好好学习好好考初中,然后就是再往后再往后。真的找不到当初的理想了,看到同学们哪些五花八门的理想:当医生、当教师、当演员、当歌手……而我却陷入了沉思,我的理想却又是什么呢?
想了好久,我决定了,我要当一名作家!现在要去读别人的文章,还要一字不错甚至一个标点都不错的背、默别人的文章。我长大后要去当一名作家,让别人也能去读我的文章,当然要是能去呗也是更好啦。所以,我要从现在开始努力,博客里的这些博文都见证了我写作水平的成长,以后当然也要去写的更好喽!并且我也要加大阅读量,俗话说:读万卷书,行万里路。读书,不仅能丰富自己的知识还可以充实自己的心灵,更可以提高自己的写作水平。这样的话,不能去只读一种书,像作文选啊、文学名著啊还有各种小说之类的,都要去看看,开拓自己的眼界,为自己今后的作家之路打下一个好的基础。
在日常的学习生活中,我时刻坚守着这样的理念:多读、多思、多看、多听、多学、多练。多读就是博览群书,积累美词佳句;多思就是在欣赏佳作时,要善于分析和吸收;多看和多听就是积累生活中的小事;多学指多学习写作技巧;多练就是勤动笔,这可是最重要的啦!
为实现当一名作家的理想,我正在努力中……