春,你是什么呢?
春,是清澈的水珠。清晨的颗颗露水替这世间万物都洗了把脸,让人们都心情愉悦地开始了美好的一天;天上飘下的绵绵细雨让这世间万物都喝足了水,让人们的神清气爽地迎接更高的挑战。小草接受了露水的鼓励,努力的成长,变得壮了;花儿接受了雨水的滋润,开心地打扮,变得美了;连老树根也受不住雨水的赞美,更加努力地为大树提供养分,让它为人类做出贡献。
春,是可爱的太阳。凌晨,它踮起脚尖,悄悄地来到,生怕吵醒了大家;清晨,它发出缕缕微光,温柔地叫醒熟睡中的万物;早晨,它散发出柔和的光芒,鼓励大家以最好的状态迎接新的一天;中午,它像活泼的孩子般,散发出灿烂的阳光,人们也享受着温暖的阳光,安然的进入了梦乡;下午,它慢慢收敛了光芒,提醒着人们美好的一天将要结束了;黄昏,它红着脸蛋,闪着泪光,向人们道了"再见"。
春,也是活泼的孩子,青涩的少女,阳光的小伙……
哦,我知道了,春是万物的母亲,是一个新的开始。