今天,我在家里整理东西,理着理着,我发现了妈妈的收藏盒。打开一看,里面有爸爸妈妈的各种证书、奖状,最下面还有一张卡片。我把卡片抽出来,呀!那还是我做的呢!
那时候,我还在读幼儿园大班。老师要求我们每个人都做一张卡片送给妈妈,祝妈妈母亲节快乐!于是,我也做了一张卡片送给妈妈。在卡片上,我画了一顶降落伞,伞下有个小伞兵。我觉得妈妈就像那降落伞一样,保护着我这个小伞兵“安全着陆”……那时候,我识字不多,费了很大的劲才写上“妈妈,我爱你”五个字。
现在再看,卡片上的图画真有些笨拙,字也歪歪扭扭,有大有小。可我记得妈妈拿到卡片的时候高兴得抱着我转了好几圈!
时间过得真快,我已经快读四年级了。可那年秋天以后,我再也没有给妈妈送过卡片。倒是妈妈从来没有忘记我的生日,从来没有疏忽对我的关爱。我忽然觉得内疚,这么多年我一直忽略了对妈妈的关心。
我决定马上动手,再为妈妈做一张卡片,我要再给妈妈一个惊喜!