我常常思考一个问题:爱,究竟是什么样的呢?
去年冬天,因为天气又冷又干燥,我得了皮疹。医生给我配了药,每天抹两次。有时上学时间太赶没时间抹,爸爸总会提醒我:“卡卡,太干燥的天气一定要记得抹!今天我放在你书包里,下课记得抹一点。”下课时,只要看到那管药膏,心里总会有一股暖流。有时我早餐吃得不多,妈妈总会帮我准备一些小点心,以免我饿着。吃了点心,我又打起精神,全神贯注地投入学习。爸爸常跟我说:“只要努力过了,就可以。结果怎样,并不重要!”这句话,我牢牢地记在了心里。
金金无疑是给我友爱最多的人。比如今天,我们组没有拿到三颗星,不能免做《实验班》,而其他所有组都获得了免做的奖励。金金看出了我的郁闷,走过来安慰我说:“没关系!中午冯老师会讲解实验班,只要一次订正完就可以加星。继续加油!”我顿时打起了精神。虽然最终我们还是没能免做,但我不遗憾,因为我们努力过了。
爱,充满人间;爱,无限美好;爱,无处不在……世界,不可能完全是我们想象的那么美好。但,只要有爱,世界就会到处充满真、善、美!