小狗小学作文
很多人喜欢狗,因为狗的忠诚、聪明、可爱,温顺,它们水汪汪的眼睛里总是透出一副天真机灵的神气;鼻子硬硬的,黑黑的;嘴巴也很有趣,有尖有圆,有长有短,一张开来,就露出又尖又白的牙齿;它们的皮毛各式各样:白、棕、黑、黄……不仅颜色多,连毛的长短都不一样呢!
小狗特别爱玩,只要主人带它出去,它就会蹦跳个不停。我曾和一条叫“小不点儿”的狗玩过。当我把一个花皮球使劲扔出去的时候,小不点儿就像箭一样冲了出去,它耳朵上的毛被风吹得直往后飘,并在草坪上画出一个优美的弧形。它扑向小球,打了一个滚儿,一口咬住皮球,叼着向我奔来。到了我跟前,它刹住车,把球吐在我脚下,呼呼直喘气。这样玩了好几次,我都累了,但小不点儿还想玩,褐色的小尾巴摇个不停,乌溜溜的小圆眼睛中流露出一丝调皮。于是,我伸手抚了抚它的绒毛,转身去背包里拿出一个飞盘来。它立刻来了精神,一下子爬起来,立起身子不停地蹦跳着要抢我手中的飞盘。我用力一扔,它马上冲了出去,在空中一跳——哎,接住了!小不点儿兴高采烈地蹦到我面前。“汪汪汪!汪汪汪!”它摇头摆尾,看起来特别自豪。“哈哈哈!”我不禁大笑起来。
小狗也有累的时候。有一次我带小不点儿回来时,它没走几步就趴下了,歪着头,半眯着眼,耳朵下垂,尾巴也不摇了。我走过去,轻轻踢了两脚:“起来,小讨厌,给我起来,回房间去!”我像赶鸭子似的赶着它,“快,快点儿!”小不点儿一激灵,“嗖”的一下子爬起来,嗒嗒嗒地逃走了。当它爬进狗窝,我就开始踩它以前最爱和我玩的“咯叽”娃娃。平时我一踩“咯叽”娃娃,它就会立刻奔到我跟前,立起身子,呜呜地叫唤着,向我要花生。而今天它却只看了“咯叽”娃娃两眼就又眯起了眼,还“咕噜咕噜”地叫着,像是在说:“真是的,没看见本狗狗在睡觉吗?不和你玩了!”
小狗就是这么可爱,我真的好喜欢它,我真想早点拥有一条真正属于自己的狗!