“我走了啊,你和老爸好好在家儿!”老妈在出差之前,嘱咐了我们几句,然后就急匆匆地走了,我和老爸面面相觑……
老妈是我们家的“中枢系统”,什么事情都是由老妈安排的。但;是我想:哼,就算少了老妈也没关系,我要好好的跟着老爸“混”!谁知,失去了家中唯一的“中枢系统”,家里就乱喽……
第二天清晨,春光明媚,鸟语花香,一片绿意盎然的景象。看似一切都很平静,但却在当中挟杂着……
太阳晒屁股了,我迷迷糊糊的醒来,肚子饿得咕咕叫,才发现已经上午十点了。咦?老爸为什么不给我做饭?我把正在呼呼大睡的老爸给叫醒了,老爸说:“一会儿你老哥就给你送饭来了。”哇噻!我觉得在这里“可怜天下父母心”这句古话完全可以改成“可怜天下母亲心”。因此我也得出了一个结论:还是老妈在家好,和老爸这样“混”可不行,老妈什么时候才能回来呀。
中午了,老爸将中饭买了回来,我正准备去吃,忽然一声“咣当”!我急忙赶过去,看看发生了什么,哦!原来是老爸把筷笼弄翻了,筷子全掉到地上,但是老爸却不管它,津津有味地吃了起来。我很无奈,只好把筷子一个个都捡了起来,放在洗碗池内。唉,我无话可说,可心里在想:还是老妈在家好。
老妈回来的那天,我无比兴奋和激动。耶!我终于不用跟老爸“混”了!