别了,母校!这次也许是我最后一次仔细地看着你校园里的每一棵草,每一寸土地都变得那么熟悉又亲切。在这里,我度过了小学将近6年的时光;在这里,见证着我的每一步成长的脚印;在这里,留下了我最美好的回忆,留下了或值得骄傲,或值得反省的事情。
当第一次跨入小学的校园,我觉得很新鲜。幼稚的少儿时期已经一去不复返,迎接我的是崭新的生活。忙碌又有点紧张的学习,反而让生活变的更加充实。学习中,或为取得成绩而高兴;或为了犯了错误而难过。高兴也好,难过也罢,都是学习生活中的调色剂。当我最后一次跨进母校,依然觉得它是那么新鲜。当然,新鲜不再只是为了寻找一个新的游戏场所。而是在枝枝叶叶间探索新的奥秘,在昆虫的薄翼上写上自己的遐想。
看着眼前的母校,她仿佛就是一位慈母,呵护着我们。花坛里的柳树,已从小树苗长成了亭亭玉立的垂柳。花坛里的小花,正在迎风招展。这一切,全因为母校给了它们温暖的怀抱,园丁撒下了肥沃的养料。
别了,母校!
是母校与老师培养我们长大,是她(他)们把我从一个只会撒娇的小女孩变成了一个懂事的大孩子。当毕业后,我们进入了初中校园,还会记得母校吗?会的。谁都不会忘了人生第一阶段的母校。母校就是照顾孩子的母亲,谁也不会忘了母亲的。当几年,十几年之后,我们或功成名就,或默默无闻,但始终不会忘了母校的栽培。我会回来,重新看看母校。寻找在这里的,美好的回忆。
别了,母校!