小猫的长处是抓老鼠抓得快,猎豹的长处是跑得快,老鼠的长处是打洞打得快,鱼儿的长处是游得快,而我的长处是学东西很快。
以前我还不知道自己有这个优点,直到我上一年级的时候,我才发现。有一次,爸爸带我出去钓鱼。因为那时候我才八岁,所以不知道怎么钓。爸爸把一个非常轻的鱼竿给了我,然后教我钓鱼。他先把鱼饵放在钩子上,再放下线就可以钓了。果然,爸爸刚放下线,就有一只鲤鱼上钩了。
但是,爸爸并不急着把鱼钓上来,我很奇怪:“爸爸,你为什么不把鱼钓上来哪?”爸爸说:“那是因为鱼没有真吃,如果它吃了,鱼钩就会下沉,那时候才可以拉动鱼竿。”说着,他的线沉了下去,爸爸立即一拉,一条活蹦乱跳的鲤鱼就上钩了。我照着爸爸的样子钓起了鱼,果然钓了很多鱼。
这就是我的长处——学得快。