我的爸爸唐昌荣,是一个受人称赞的好园丁,在家中他办公桌旁的墙壁上,已经贴漪了优秀教师的奖状和喜报……论资厉,他还是一位剐从师范学校分来我校的“实习生”,要算是最“年青”的人。论教书,他却是已有25年教的的“老黄牛”了,燕肠肠的脸上早已开且了一些“田土”多年来,他一直坚持在山区教书,待组服当地农民差不多,他也从无怨吉。真没想到,他竞考上了师校培训班。
爸爸教书一贯郁是巴心巴肠的。可奈何家中只妈妈一人,她又常生病,不能干皿农活。爸爸不得不挤时间种包产地。又婆忙粉教书,他常早出晚归,度夜忘食,连平时走路也是匆匆忙忙,简直成了村于里的一位典型的大忙人!
昨天,爸爸又是夭黑尽了才回家来,我一问,才知他是在带忙评改全彼六年级的语文试卷。为了统一评分标准,由他一支笔评改作文。因为役评完。还带了大捆卷予回来。
爸爸一进皿就坐在他办公桌旁。东出红笔专心速心地评改起来。他有个习惯。工作时从不要我们接近枪、打扰他……过了一阵子,对他一贡十分资鑫的峨妈已经把晚饭做梦一端到了他的雍上,可他似乎没有看见,仍专心专意地评改他的试会。妈妈提口他说:“煮的是面条,已经冷了,吃了再改吧!”爸爸说:“这张评完就吃!”哪知,他评定了这张,又农起了另一张。妈妈粉急地催他:“你看一下吧,碗里的面条早成了大饼子了,”他才勉强搁下手中的笔,一个劲呼啥呼。地大吃起来。结果,教还比我幻先吃完了。他一拥下碗,又埋头开始了他那坛张而忙碌地评卷工作。
就这样,爸爸不停地评啊。改啊,记分啊……我完成了家扁作业后,爸爸就催我去睡觉。当雄鸡一声高唱惊砚了我时,我看见爸爸还埋头在烛光下忙碌!我不禁失声喊道:“爸爸”但后半句话在我喂咙卡住了,泪水直往枕头上滚,不知是我的喊声太轻,还是他评卷太专心,他一声不吭,连头也没动一下。我不忍心耽误他,于是紧狱闭住了嘴巴。