冬天雪后,奥妙城堡。
“嘿嘿,哈哈,我是快乐的小蝴蝶……”,是小蝴蝶在唱歌,今天他要去划雪。
小蝴蝶是来自南方的好学宝宝,被云爷爷带到了北方神奇地奥妙城堡。在这里,小蝴蝶在蓝色ET宝宝的陪伴下玩得不亦乐乎,还认识了城堡主人——糖果姐姐和咖啡猫,学到了不少的科学知识。
时间久了,小蝴蝶想念春天要找他。可是冬天没有走,春天怎么会来呢?小蝴蝶不快乐了。糖果姐姐和咖啡猫就说城堡外面山上滑雪特别好玩。小蝴蝶心动了。
小蝴蝶带着好朋友蓝色ET宝宝,裹好围巾,戴上小红帽,穿上大头鞋,叫醒睡得迷糊的云爷爷,要他去城堡外山上划雪。但是但怕发生雪崩的云爷爷不愿去。
什么?不肯载我们一程?
小蝴蝶生气了!对云爷爷使出了“烈焰之力”。“砰!砰!”跳到云爷爷身上使劲用棒棒糖打。
“不去,不去!”云爷爷说。
哼,不去!
“乓!乓!”,小蝴蝶的“冰雹之力”来了。“嘿!嘿!哈!嘿!”他们在云爷爷又蹦又跳。
云爷爷还是说。“不去,不去!”。
“嘿!嘿!哈!嘿!”小蝴蝶的“曙光之力”来了,在云爷爷身上搔痒。
云爷爷哈哈大笑“好痒,好痒……不去,就是不去!”,可他撞在城堡了,将头撞破了,可怜的云爷爷居然哭了,只好同意去。
哼哼,看谁才把胜利最后一笔写!小蝴蝶给云爷爷擦干泪珠,拍上创可贴。
走吧,快带我们去那美好的冰雪世界!