你们家的爸爸是“四只眼”吗?我爸爸就是。
“四只眼”老爸其中的“两只眼”是镜片,虽然看上去有些模糊,但非常光滑。这副眼镜架在他那高高的鼻梁上,一张又红又润的大嘴天天乐呵呵。大家都说我爸爸很聪明,可当他把那“两只眼”摘下,人就显得有些“傻”。
爸爸属猴,还真像只猴子一样特好动,一有空就会主动地拉着我和小弟弟在院子里玩起各种游戏。他也像猴子一样爱偷懒,在家里他总把家务活推给妈妈,不过他要是做起来还蛮认真的,动作也快,那种神速真让我佩服不已!
当然,他更是个牌迷,且给我们家多添了几分荣誉。
一天清晨,我迷迷糊糊地下了床,发现家里除了我,只剩下妈妈一人正在煮早饭。爸爸去哪儿了?我心想,他怎么不辞而别?我正准备问妈妈,她就先开了口:“你爸爸呀,他又去宁波打桥牌了。”“啊?”我呆呆地望着妈妈。我忍了整整一天,期待着他的好消息。
终天盼到了我最兴奋的时刻,傍晚时分,爸爸捧着沉甸甸的奖杯跨进家门,把奖杯拿到我面前,我仔细地读了一遍又一遍,“啊,第一名!”我激动地扑到他怀里。“你真是好样的,果然没有让我们失望!”爸爸至所以能经常拿第一,就是因为他能做到动中有静,打牌时他能不动不作声整整一天呢!“四只眼”老爸,打牌到了痴迷,非得每晚在电脑前面待上一两个小时,还常常把二郎腿跷得老高老高的呢!
爸爸还有一个很有趣的特点―他是个左撇子,有些右手干起来很方便的活到他手上就折磨人了。比如前两天我和妈妈想吃甘蔗,可他左削右削怎么也削不好。而打羽毛球和乒乓球时爸爸的左手水平很高,一点也不影响。但我爸爸神的就是吃饭和写字却是用右手的,想不到吧,他能左右开弓呢!
哈哈,我家的“四只眼”老爸有意思吧,谁叫他那么与众不同呀!