小猫小学作文
我家有一只小猫,它叫“”,它是一只小雄猫,是我奶奶曾经给我从院子里捉来的小猫。
他的毛色很稀有,也很漂亮,他的毛色是淡黄色和奶白色相间的,外面的毛较硬,里面却是毛茸茸的。它的鼻子尖是粉红色的,眼睛是琥珀色的,非常可爱。
别看它很可爱,实际上它很凶猛的!有时候我想摸一下它,它一猛回头,爪子一抓,我的手就出血了。有时别的猫想让它走,但反被它赶走了,更狠的是,有一次,它捉到了一只小老鼠,小老鼠刚跑出去,就又被捉住了,就这样一次又一次,它不想玩了,就一下子扑过去,小老鼠被命中要害,就升天了。
有时它睡着了,怎么整都整不醒,但它一调皮,就比孙大圣还牛了。有一次,它看我在干别的事,就扒了一个小东西玩,那玩得叫个痛快,左扒扒,右打打,玩得好开心呢!我要拿回去,它就像护宝贝似的,一双前爪紧抱着,瞪圆双眼,好像在说:这是我的,我还要玩,不许抢。
我觉得我家“”很可爱,你觉得呢?