每个人都有自己美好的理想,每个人都会为了自己的理想而努力奋斗,积极进取,我也不例外,我也会为了自己的理想进步。
我的理想是考上一所好的大学,妈妈想跟我谈过一次心,她说:“读书是你自己的事,但我希望你可以考上一所好大学,将来找到一份轻松的工作,不要像爸爸妈妈这样,多累啊……”从那以后,我就更加努力的学习,我不但为了自己,我还要为了我的父母。
我会为了理想而奋斗到半夜。记得有一次,我让妈妈给我买了一大堆练习,因为那时候半期考将近,所以要做的作业有很多,我每天拼命的赶,想在半期考之前掌握重点。半期考的前一晚,我还被一道数学重点题给难住了,硬是做了半个多小时,12点多才入睡。最后半期考的成绩出来了,也不负众望。
我会为了理想而拥有一切可利用的时间,很多时候在体育课自由活动的情况下,我会到图书馆去看书;在平常下课,我会在班里看书、背诵;在家里时,就算再没有时间,也会抽出一点来做练习册,看参考书。
总之,我相信一点,只要我努力奋斗,坚持不懈,理想的实现就会离我越来越近,总有一天会如愿以偿。