时间过得真快啊!我已在您五年的教育下潇洒地走过,我让您操心过,让您生气过。今天,我就以笔代口,把我与您之间的事一一写出。
您是蓝天,我是白云。记得一年级,我因为贪玩忘了写作业,你的谆谆教诲并没有使我知道错误,反而与您斗起嘴来。放学回家,听妈妈的解释,我才知道您当时的教诲是在教育我,但当时的我哪里知道这些。我想,当时的您一定在悄悄地流泪。我在这里向您郑重地道歉。我这朵白云还需要您的教育才能真正地长大。
您是大树,我是小草。一年级的时光慢慢流逝,转眼就到了二年级。在开学第一次课上,您就表扬了我,那时的我顿时心花怒放,心里像吃了蜜一样甜。可后来我就开始骄傲起来了,不是欺负同学,就是作业没完成。和蔼可亲的您再一次原谅了我,又与我谈心交流。慢慢的,成绩又有所提高。我这棵稚嫩的小草还需要大树的滋养。
三年级,四年级,五年级您都是如此。在我骄傲时教我谦虚,在我灰心时鼓励我,在我犯错时教育我,我就是在您的教导下一点点进步。
除了父母,就只有您才称的上是伟大!