我的生活小学作文
我是一个普通的大二学生,作为一个学生,首要的当然是学习无疑。我在课余的时间,常常去图书馆,有时候是完成作业,更多的时间是为了浏览图书馆里的书籍。图书馆的藏书非常多,有很多书籍非常符合我的口味,因此我经常乐此不疲的一呆就是一整天。先人们的谆谆教诲,每每都能给予非常大的启发。高尔基也曾经说过,书是人们进步的阶梯,连那些伟人们都需要阅读书籍、学习知识,更何况是我们。故,奔向图书馆是我课余生活的一个重要的组成部分。
当然,只读书那是书呆子的做法,正所谓“问渠那得清如许,绝知此事要躬行”,实践是检验真理的唯一标准。所以我也并不是整天只知道学习,我也经常和朋友们一起去校外,有时候是去福州各大景区游玩,感受自然的美好。有时候是去做些公益活动,帮组弱势群体,回报社会。有时候也会做些兼职工作,了解这社会,因为我们迟早要步入社会,早点接触对我们有百利而无一害。
我只是一个普通的学生,所以我和广大的大学生一样,有着一种通病,喜欢玩网络游戏。但是我并不是向他人一样,到了那种没有游戏就食无味、睡难眠的入迷状态,我玩游戏只是为了消遣,为了调剂调剂生活,并不会像他们一样整天除了游戏什么都不做,荒废学业。游戏毕竟只是游戏,并不能代替生活,这点我清楚的明白,因此我不会太过沉迷于此。所以我们需要分清现实和虚拟,才能真正的有意义的生活。
除了这些,我也有着自己的兴趣爱好。比如说打篮球,我也经常和我的同学们去篮球场奔驰,享受着那种运动的快感。说起篮球,我从初中就已经开始接触了,我虽然说并不是非常精通篮球,但是,每次去打篮球时候,总能让自己从中感受到乐趣。虽然说并不是每次都能胜利赢球,但是运动重要的是过程,并不是结果,所以每次都可以玩的很开心。玩篮球也是一种锻炼身体的方式,所以我非常的喜欢。
课余生活除了这些,还有学校部门的事情与活动。每个月学校或者学院都有着大型的活动,有时候需要去做志愿者,有时候需要去当工作人员,为这些活动的顺利举办尽自己的一份力。
我身为班里的团支书,在课后的时候,也经常有一些事情需要处理,也并不是非常的轻松,但是虽然有时候会有点累,但是也觉得非常值得,因为为班级做事,是为了班级的荣誉,作为班级的一份子,这是责无旁贷的责任。
总的来说,我的课余生活非常的丰富多彩,安排的也非常的合理,并不会觉得浪费时间或者忙的不可开交。我并不知道别人的课余时间是如何安排,但是我知道,只要自己觉得过的有意义就可以了,并不需要刻意的去模仿他人,大学最重要的就是活出自己的个性。所以,我会继续自己的课余活动!