我的.生活小学作文
我们的课余生活很丰富,捉螃蟹、放风筝、做游戏、养花草、爬山、踏青……最让我难忘是那次做游戏。
星期六的中午,我和小伙伴们到公园里做游戏。我们玩的是“一二三回老家”的游戏,哥哥假扮成狼抓我们。游戏开始了,哥哥嘴里数着“一二三”,回过头来一看,没有一个人在动。哥哥只好又数“一二三”,很得意地回过头来一看,可还是没人动。哥哥数啊数啊,一直数了六次“一二三”,我们才到他面前。我嘴里大声喊到:“一二三回老家,”说完,我和小伙伴们象离弦的箭一样飞回了老家。哥哥没有抓到我们,他很失望。我和小伙伴们在老家里哈哈大笑,有的笑弯了腰,有的笑疼了肚子,还有的笑着在地上打滚。“哥哥,你跑得真慢啊,”我笑着说。哥哥看见我和小伙伴们眼睛笑得都眯成一条缝了,他垂头丧气的。哥哥可不认输,还嘟着小嘴说:“你们别自以为是,看我把你们一个个都抓住了,撕了吃个够。”第二次,哥哥比上次跑快了许多,我和小伙伴的速度也加快了许多。最后,哥哥还是没有抓到我们。我们又玩了一会儿,天渐渐黑了,大家才依依不舍地离开了公园。
从此,“一二三回老家”成了我最喜欢的游戏。