回忆小学作文
小学,相信每个人一定都有难忘的小学记忆,他是我一生中最最重要的东西,因为这并不只是关于小学的回忆录,更多的是快乐和成长时的感觉。
——题记
想想现在的我已经快要长大成人了,学习压力大,生活里被各种各样的事情缠身,就像是被困在了牢笼中一样,但是我不会放弃,因为这是我必须冲破的的一道牢笼。
在小学的时候,时常幻想自己是个大人,想干什么就干什么,无拘无束,但随着时间的流逝,才慢慢的发现这是不可能的。怪不得听人们总是说,活到老学到老,这句话果然没错啊!随着时代的发展,如果不去成长又怎能去面对这个社会,去融入这个社会呢!
小学就像是我们人生中的第一个小小的社会,我们在里面不断地成长,不断地甩掉童真时的童趣。
说来也真奇怪啊?小的时候不断地盼望自己能快点的长大,长大了又在留恋小学时的风光快乐。时间它是无情的,永远都不会同情任何一个人,所以它也是最公平的。在这里又要说一句:“时间过得真快啊!!”每一次回去见到过去一起玩耍的伙伴时,总会念叨这句话。也许是在劝他们好好珍惜时间吧!也许是提醒自己不要留恋过去吧!也许是想让自己也珍惜时间吧!
回首一望,每个人似乎都变了,不变的只有一起玩过的公园,一起划过的滑滑梯,一起追逐打闹的学校吧!!说到这里,眼睛顿时有点酸酸的,也许是心中是多么想再回去吧!!
还记得小学那宽阔的操场吗?现在回想起来,那笑声,那影子,那……一切仿佛都在眼前划过呢。
小学的操场在那时我们幼稚无比的眼睛中就像一个无限大的宇宙,比天堂还要快乐。
虽然现在早已堆满了灰尘,但我还是想要去看望一番。
我能说时间你就是一个残酷无比的魔法师吗?你把我们从一个天真快乐无忧无虑的孩童瞬间变成了一个小大人,我们得童真被你无情的扼杀,我们剩下的只有回忆了!
我记得在小学的的时候,常常有大哥哥大姐姐来看望我们的老师,虽然是在上课时间,但是老师并没有出去接待他们,而是继续给我们上课,那时候的我总以为是老师的朋友来看望他了,渐渐长大才发现那是老师以前的学生。
现在的我也已经离开了老师,小学老师,我相信是个人都不会忘记的吧!但是我到现在都还没有去看过老师,每次对自己都是以没有时间就推辞过去了!!也许是不想让老师知道自己现在的学习成绩吧!也许是不想去回忆小学的事吧!
眼看初中的生涯就要慢慢的结束了,但是我还是会回想起小学的事!回想起操场上的欢笑声!!
时间虽然过得很快,但有人不是说过一句话吗?要在有限的时间内,创造无限的精彩!