回忆小学作文
经过一家肯德基店,透过透明的玻璃窗看到一群小孩子围在一起过生日,他们为着蛋糕转着手里还拿着汉堡。这一幕又勾起了 10 年前的回忆!
那时的我和爸妈住在老家,因为老家离沈家门很远航船都是隔三差五的有,所以要来一趟沈家门对于我们小孩子来说是那么的遥不可及!很快就是我的生日了,但是我知道这回的生日肯定又没有生日蛋糕,看着小伙伴们过这有蛋糕的生日,再想想自己真叫人心痛啊!
很快我的生日到了,我很早的起了床,也没叫妈妈帮我穿衣,一个人静静的坐在床边,等待着奇迹的发生!
妈妈被一个急促的电话铃声惊醒,电话里头传来了爸爸的声音。他说他的船来叫妈妈和我去码头等着。妈妈也很快起了床拉着我去了码头。终于船迎着朝阳开了过来,很快就靠在了码头边。爸爸穿着雨靴子走了过了,他从甲板下拿出了很多新鲜的大虾和大鱼!可惜都不是我想要的,现在的我对金山银山都不感兴趣,我只希望有一个生日蛋糕!最后爸爸走进了船舱,过了一会手里提着蛋糕盒子走了出来,他把蛋糕递给了我,笑着说“儿子,今天是你的生日,老爸没有忘记,从沈家门帮你带生日蛋糕来了!”我望着爸爸还有那只蛋糕,我的眼眶有点润湿。
我笑呵呵的接过蛋糕,送给爸爸一个拥抱。看着船远离码头之后我才迟迟回家。回到家妈妈又忙里忙外地布置了屋子,我叫上了好伙伴一起生日,一起品尝生日蛋糕!
这一天是我最快乐的一天,我永远忘不了。