大家好!我是在瀑布旁边的一棵小树,我一生下来就是一棵活泼的小树。我特能吃,所以我长得标肥体壮。
今天一大早,我醒来后。闻着新鲜的空气,听着鸟大叔唱着欢快的歌谣,“啦啦啦……”,心情越来越舒畅,真是奇妙极了!
鸟大叔唱完后,要去为晚上的“森林歌唱会”做准备。我正觉得无聊时,忽然听见了“哗啦哗啦哗啦”的声音,原来是小溪哥哥也在练习晚上的节目。听了小溪哥哥的歌唱后,又听见了“哗——”的声音,这又是谁呢?仔细地找了一下,原来是瀑布叔叔在练男高音,这声音惊天动地,气壮山河!
忽然,我又听见了“咯咯”的声音,我在密林中看见了一群人,拿着电锯在锯树。我开始害怕了,心想:他们会不会把我也做成桌子……人们来到我的面前,我更加害怕了,我紧闭双眼,在心里祈祷着:“天灵灵,地灵灵,求菩萨保佑。”等我睁开眼的时候,他们已经走远了。
晚上,在皎洁的月光下,我听着青蛙婆婆的催眠曲睡着了。