二十年前, 我在我家的楼底下玩,这时,从远处飘来阵阵的菜香,“嗯,这味道,肯定又是妈妈在炒我最喜欢吃的西红柿炒蛋了”。
有一天,我用妈妈教我的方法亲手为她炒了西红柿炒蛋,她叨了一块,放进嘴里细细品味:“做得真棒,长大肯定可以成为美食界的大师。”这句话深深地印在了我的心里。
一转眼,二十年过去了,以前的同学都有了工作,也有了自己的家庭。二十年前的那句话一直激励我走上美食界,功夫不负有心人,我终于完成了我的梦想——美食大师。
但是工作的繁忙,我一直没有时间看看母亲。
有一天,我利用休息的时间坐在树下望着天上的白云。我仿佛看见了二十年前刚学习做西红柿炒蛋时的情景:之见我一手拿着一个鸡蛋,一手拿着碗“咔”一声金色的蛋黄流到了碗里,结果脚下一滑,把碗打翻了。妈妈听到声向后急忙赶来,看到我狼狈的样子,笑着说:“没事吧孩子,让妈妈教教你吧。”于是我顺着妈妈的指点做了起来…就这样我的西红柿炒蛋出锅了。
唉,我何时才能回到我的家乡呢?