今天是星期天,一大早,我就迫不及待地向现妈妈要了四粒黄豆,然后找来一只杯子,把黄豆放进去,装满冷水。不一会只见黄豆就变成皱皱巴巴的了。
下午放学,我一回家就发现黄豆长大了两倍,对了,应该给它换个“住处”。我先倒掉被子里的冷水,接着把黄豆一粒粒捡出来,小心地放在淘米筐里,然后把淘米筐放进水池,倒来一杯温水,轻轻地浇在所有黄豆上,最后找来一块纱布,盖在淘米筐上面。
放学回到家,我去看黄豆。很多黄豆的一边已经往外凸起来了,我又倒了一杯水给黄豆。忽然我看见有的黄豆一边有裂缝,我急忙问妈妈,妈妈说:“这说明黄豆快要发芽了。”我听了非常高兴!
第二天下午,我发现黄豆长出了小小的嫩芽,皮也慢慢的掉了。我马上又给黄豆浇水,我高兴的去睡了。
早上,我走到池子旁,打开纱布,啊,映入眼帘的是一根根长长的豆芽菜!我兴奋的一蹦三尺高,它们可是我劳动的结晶啊!