妈妈、宝贝小学作文
一天,小兔子从睡梦中迷迷糊糊地醒来揉了揉眼睛一看,四周黑漆漆的。一听,外面在下雨,难道天还没有亮吗?于是,小兔子从床上爬起来,看了一下时间,已经七点多了。冬天的早上因为下雨,所以感觉天没有亮。
既然天已经亮了,爸爸妈妈应该已经醒来了,可家里静悄悄的,怎么没有动静呢?今天是星期六,兔爸爸肯定去上班了,小兔子叫了一声妈妈,可是没有人回答。天气太冷了,小兔子爬到床上,躲在被子里面,心里即害怕又难过,小兔子想:“妈妈从来都没有让我单独在家过。”小兔子躲在被子里,边哭边想:“妈妈,难道你真的不要你的宝贝了吗?”外面雨下得越来越大,小兔子也越来越害怕。心想:“会不会有狼外婆来?”小兔子在床上不停地哭,不久,他睡着了。
迷迷糊糊中,小兔子觉得有人在摸他的脸,睁眼一看,没人!小兔子吓得再也不敢睡觉了。时间过了这么久,都八点多了,难道妈妈真的不要我了?小兔子想了想,不管它了,我先穿衣服,刷好牙,洗好脸,把自己打理好再说。所有的一切都弄好之后,听到门外有动静。开门一看是妈妈,小兔子大声的说:“妈妈,我以为你不要我了呢!!!”妈妈笑嘻嘻的对我说:“傻孩子,你是妈妈的心肝宝贝,妈妈怎么会不要你呢?”你看你都自己穿衣服了,你已经长大了,是妈妈的乖宝贝了。