我家窗外有棵梨子树,它一年四季都陪伴着我。
春天,梨树换上了新装,嫩芽长满了枝头。过些日子,枝头开满了雪白的小花,引来了许多蜜蜂和蝴蝶。日子一天天过去,小花慢慢变成一个个小梨子。每天早上我打开窗户之后的第一件事情就是看看梨子有多大了。好期待它们快快成熟,这样我就能吃到甜甜的梨子了。
时间过得好快啊,学校放暑假了,梨子也成熟了。我和几个小伙伴来到树下,准备摘梨子。我们几个人抱着树干拼命地摇,可是梨树却纹丝不动。后来大家决定还是让我爬上树去摘。我费尽全力终于爬上了树,哈哈,我可以摘梨子了!我把梨子一个个地往下扔,小伙伴们拿个篮子在下面接。梨子摘得差不多了,我们就在树下吃着梨子,玩着游戏,好开心啊!
夏天渐渐过去了,微微的秋风吹掉了树上的叶子,梨树却依然站在窗外等待春天的到来,那样它又可以换上新装,给我们带来快乐。我一定要像梨树一样坚强,开心地过着每一天。