要说在我身边的小能人,那可真不少,有热爱劳动的,有能歌善舞的,有能言善辩的,有在学习上兢兢业业名列前茅的……而这么多小能人中却只有她是我心中的小能人——我们班出黑板报的主力——张丽芳。
张丽芳浓浓的眉毛下,有一双亮晶晶的眼睛,极有神采。班里出黑板报时,总是少不了她。因为她颇有组织能力,字写得也十分漂亮。
有一天,学校又要每个班级出黑板报了。接到这个命令,很多同学都热火朝天地干了起来。起初好几个同学挤在一起写字,写的字歪歪扭扭,十分潦草。张丽芳怔怔地站在黑板报前,眼睛一眨也不眨。然后,只见她倒背着双手,紧皱眉头,在教室内来回走着。突然走到黑板前大声地对同学们说:“同学们,你们都停下来,这样是出不好黑板报的,请你们都听我的指挥。”说完她重新擦好黑板,把黑板分成几大块,分别由她和另外几位同学来出这期的黑板报。安排好后,只见张丽芳自己拿起粉笔,卷起袖子,平心静气“唰 唰 唰 ”地也在黑板上写了起来。她全神贯注的劲儿真令人佩服。瞧,那字个个匀称,刚劲有力!这时,邱老师走进教室,看到这一期黑板报后,满意的点了点头。
其实张丽芳她不仅出黑板报是她的强项,一手书法更是叫人赞不绝口,而且歌唱的也十分好听,曾经在市里比赛得过奖呢。
听了我的介绍,你觉得她是不是我们班里的小能人呢?